Guédilles au Homard
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 30 Min | 45 Min | 8 Portions |
Ingrédients:
- 4 homards d’environ 700 g (1 1/2 lb) ch., cuits, décortiqués et hachés grossièrement (voir Variante et Notes)
- 2 branches de céleri, hachées finement
- 3 oignons verts, hachés finement
- Environ 180 ml (3/4 tasse) de mayonnaise du commerce ou maison
- Sauce tabasco au goût
- 2 c. à soupe de jus de citro
- Sel et poivre du moulin
- 8 pains blancs individuels
- Laitue frisée ou romaine
Instructions:
- Dans un bol, mélanger la chair de homard, le céleri, les oignons verts, la mayonnaise, la sauce tabasco et le jus de citron. Saler et poivrer. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Garnir les petits pains (grillés ou non) de cette salade de homard et de feuilles de laitue. Servir aussitôt.
Variante aux crevettes
- Remplacer le homard par 1 kg (2 lb) de crevettes nordiques décortiquées.