Guédille de Saumon Facile et Rapide
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 5 | 20 | 4 portions |
Ingrédients:
SAUMON
- 5 g (1 c. à thé) de beurre
- 1 gousse d’ail, hachée
- 50 g (1/3 tasse) d’échalotes française, hachée
- 400 g (0,88 lb) de saumon
MAYONNAISE
- 1 concombre anglais, coupé en dés (environ 350 g)
- 1 citron, pour le zeste et le jus
- 150 g (2/3 tasse) de mayonnaise
- 5 g (1 c. à thé) de moutarde de Dijon ou de moutarde à l’ancienne
- 1 branche de céleri, coupée en dés (environ 100 g)
- 1 oignon vert, émincé
- 3 g (1/2 c. à thé) de raifort en pot
- 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek
- Sel et poivre
POUR LE DRESSAGE
- 4 pains à hot-dog
- 10 g (2 c. à thé) de beurre
- 6 feuilles d’aneth
- 2 radis crus, coupés finement à la mandoline
- 10 g (3 c. à soupe) de pois wasabi, concassés
Instructions:
- Dans une poêle, saisir le saumon dans le beurre pendant environ 3 minutes.
- Retourner le saumon, ajouter l’ail et l’échalote française et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
- Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients pour la mayonnaise.
- Ajouter le saumon cuit à la mayonnaise et mélanger vigoureusement afin que les morceaux de saumon se détachent.
- Beurrer les pains à hot-dog et les saisir dans une poêle afin de les colorer de chaque côté.
- Garnir les pains avec le mélange de saumon.
- Pour terminer, ajouter les radis finement tranchés, les pois de wasabi concassés et les feuilles d’aneth sur le dessus.