- 2 tranches de fromage Havarti Saputo
- 1 c. à soupe (15 mL) de beurre
- ½ oignon espagnol, émincé finement
- 3 c. à soupe (45 mL) de raisins secs, réhydratés dans de l’eau tiède (ou de l’alcool au goût)
- 1 branche de thym, effeuillée
- Sel et poivre du moulin
- 2 tranches de pain aux noix
- 1 c. à thé (5 mL) de beurre à la température ambiante ou de mayonnaise
- Quelques morceaux d’artichaut en conserve
- Dans une grande poêle chauffée à feu vif, faire fondre le beurre et ajouter les oignons.
- Laisser colorer quelques minutes et, lorsque les oignons commencent à dorer, baisser le feu à moyen et mélanger.
- Faire cuire environ 10 minutes en brassant régulièrement. SI les oignons collent au fond, ajouter un filet d’eau. Les oignons doivent être bien dorés.
- Environ 2 minutes avant la fin de la cuisson, incorporer les raisins et le thym. Saler, poivrer et réserver à température ambiante.
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Badigeonner les tranches de pain de beurre ou de mayonnaise.
- Déposer une tranche de fromage Havarti Saputo, la moitié des oignons caramélisés et des artichauts sur chaque tranche de pain.
- Refermer délicatement le sandwich.
- Préchauffer à feu moyen-doux une grande poêle antiadhésive.
- Faire dorer le grilled cheese 3 à 4 minutes de chaque côté et terminer la cuisson au four environ 5 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.