- 500 g Penne
- 4 Tomates
- 1 Bocal de sauce tomate
- 100 g Gruyère râpé
- 1 Boule de mozzarella
- 0,5 Bouquet de basilic
- Sel & poivre
- Préchauffez votre four à 180°C ( thermostat 6).
- Faites cuir vos pâtes selon les instructions en cuisson al dente. Vous pouvez aussi utiliser un reste de pâtes.
- Lavez et coupez les tomates en morceaux.
- Dans un saladier, mélanger les penne, les morceaux de tomates et la sauce tomate, salez et poivrez.
- Huilez les parois et le fond d’un plat à gratin et déposez les pâtes et la sauce dedans. Recouvrez avec le gruyère râpé.
- Coupez la mozzarella en tranches et disposez-les sur le dessus.
- Enfournez pendant 10 minutes, le temps que le fromage gratine.
- Ajoutez quelques feuilles de basilic sur le dessus et servez bien chaud.