Gratin D’endives à l’Etivaz AOP et au Speck

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 250 g *d’Etivaz *AOP râpé
  • 8 endives
  • 8 fines tranches de jambon speck
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Le jus d’1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 50 cl de crème liquide
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre
  • Une goutte de vin blanc

 

*L’AOP. Appellation d’Origine Protégée.


InstructionsInstructions:

  • Effeuiller les endives et couper les tiges. Faire chauffer dans une poêle l’huile d’olive et l’ail écrasé. Faire revenir les endives à feu doux.
  • Quand ils commencent à dorer verser une petite quantité de vin blanc pour garder la poêle humide.
  • Faire cuire jusqu’à ce que ce soit doré et que l’humidité se soit évaporée.
  • Préchauffer le four à 180°c. Faire fondre le beurre dans une grande casserole.
  • Ajouter la crème fraîche et le bouillon de volaille. Incorporer la farine en remuant continuellement pour éviter les grumeaux.
  • Laisser cuire quelques minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
  • Une fois épaissi, ajouter la noix de muscade et l’Etivaz AOP en conservant une partie pour le gratiné.
  • Faire cuire pendant 2-3 minutes jusqu’à ce que l’Etivaz AOP soit complètement fondu. Saler et poivrer au goût. Retirer du feu.
  • Enrober chaque endive de jambon et les répartir dans le plat de cuisson. Napper de sauce et saupoudrer d’Etivaz AOP râpé.
  • Cuire au four environ 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Dressage: Servir en plat principal avec du riz, des pommes de terre au four ou en accompagnement d’une viande rôtie.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5664)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Farine Fromage Fruits Légumes Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Journal des Femmes
Journal des femmes - Gratin D'endives à l'Etivaz AOP et au Speck ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Journal des Femmes »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.