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Recette de:
Gratin D’endives à l’Etivaz AOP et au Speck

Gratin D’endives à l’Etivaz AOP et au SpeckAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Gratin D’endives à l’Etivaz AOP et au Speck

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 250 g *d’Etivaz *AOP râpé
  • 8 endives
  • 8 fines tranches de jambon speck
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Le jus d’1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 50 cl de crème liquide
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre
  • Une goutte de vin blanc

 

*L’AOP. Appellation d’Origine Protégée.



InstructionsInstructions:

  • Effeuiller les endives et couper les tiges. Faire chauffer dans une poêle l’huile d’olive et l’ail écrasé. Faire revenir les endives à feu doux.
  • Quand ils commencent à dorer verser une petite quantité de vin blanc pour garder la poêle humide.
  • Faire cuire jusqu’à ce que ce soit doré et que l’humidité se soit évaporée.
  • Préchauffer le four à 180°c. Faire fondre le beurre dans une grande casserole.
  • Ajouter la crème fraîche et le bouillon de volaille. Incorporer la farine en remuant continuellement pour éviter les grumeaux.
  • Laisser cuire quelques minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
  • Une fois épaissi, ajouter la noix de muscade et l’Etivaz AOP en conservant une partie pour le gratiné.
  • Faire cuire pendant 2-3 minutes jusqu’à ce que l’Etivaz AOP soit complètement fondu. Saler et poivrer au goût. Retirer du feu.
  • Enrober chaque endive de jambon et les répartir dans le plat de cuisson. Napper de sauce et saupoudrer d’Etivaz AOP râpé.
  • Cuire au four environ 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Dressage: Servir en plat principal avec du riz, des pommes de terre au four ou en accompagnement d’une viande rôtie.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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