- 300 g de pates (penne, macaronis)
- 2 tomates
- 1 oignon
- 150 g de mozzarella
- 80 g de parmesan
- 10 cl de crème liquide
- 1 filet d’huile olive
- Sel, poivre
- Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage (environ 10 min). Égouttez.
- Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7). Lavez les tomates et coupez-les en petits dés. Pelez et émincez l’oignon.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites suer l’oignon
- Ajoutez les dés de tomates et laissez cuire 5 min.
- Incorporez les pâtes et la mozzarelle coupée en dés, salez, poivrez et mélangez bien.
- Versez les pâtes dans un plat à gratin puis nappez avec la crème et recouvrez de parmesan râpé.
- Enfournez et laissez cuire 15 min. Servez bien chaud.