Gratin de Navets à la Béchamel Onctueuse
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 40 | 55 | 2 personnes |
Ingrédients:
- 500 g de navets
POUR LA BÉCHAMEL :
- 1/2 litre de lait
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Instructions:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pelez les navets et coupez-les en petites rondelles. Faites-les cuire 20 min dans une casserole d’eau salée et égouttez.
- Pour préparer la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Mélangez.
- Ajoutez le lait, salez et poivrez. laissez épaissir sans cesser de remuer.
- Lorsque la consistance est bonne, ajoutez 60 g de gruyère et mélangez.
- Disposez les navets dans un plat à gratin et recouvrez de béchamel.
- Parsemez avec le gruyère restant et enfournez pour 20 min.