- 1 chou-fleur, coupé en petits bouquets (moi 8 tasses /450 gr)
- 1/4 tasse (60 gr) de beurre
- 1 oignon haché
- 1/3 tasse (46 gr) de farine tout-usage
- 2 1/2 tasses (625 ml) de lait
- 2 sacs de mélange de crevettes et pétoncles surgelés de 340 gr chacun (de type Aquastar), décongelés
- 3 c. à soupe de ciboulette hachée
- ¾ tasse (60 gr) de champignons frais émincés (mon ajout)
- Sel et poivre au goût
- 1 tasse (110 gr) de mozzarella râpée
- Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre à l’ail et ajouter les fruits de mer.
- Cuire quelques minutes. (à cette étape je les fait flamber, c’est meilleur au goût!). Réserver.
- Dans une petite poêle, faire rôtir les champignons frais, réserver.
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire le chou-fleur 4 minutes.
- Rafraîchir sous l’eau froide et égoutter.
- Dans la même casserole, faire fondre le beurre et saisir l’oignon 1 minute. Incorporer la farine et cuire 1 minute, sans la colorer.
- Verser le lait et chauffer jusqu’aux premiers frémissements tout en fouettant.
- Ajouter les fruits de mer, le chou-fleur et la ciboulette et les champignons. Assaisonner.
- Chauffer à feu moyen de 2 à 3 minutes.
- Préchauffer le four à la position «gril» (broil).
- Dans un plat à gratin de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm), verser la préparation et parsemer de fromage mozzarella.
- Faire gratiner au centre du four de 8 à 10 minutes.