- 1 chou-fleur coupé en bouquets
- 1 oignon haché
- 625 mL de lait
- 700 g de mélange de fruits de mer
- 250 mL de fromage mozzarella
- 60 mL de beurre
- 80 mL de farine
- 45 mL de ciboulette fraîche hachée
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire le chou-fleur 4 minutes. Rafraîchir sous l’eau froide et égoutter.
- Dans la même casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et saisir l’oignon 1 minute. Incorporer la farine et cuire 1 minute, sans colorer.
- Verser le lait et chauffer jusqu’aux premiers frémissements en fouettant.
- Ajouter les fruits de mer, le chou-fleur et, si désiré, la ciboulette. Saler et poivrer. Chauffer à feu moyen de 2 à 3 minutes.
- Préchauffer le four à broil.
- Dans un plat à gratin de 33cm x 23cm (13po x 9po), verser le mélange de fruits de mer et garnir de mozzarella.
- Faire gratiner au centre du four de 3 à 5 minutes.