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Gratin de Chou-fleur, Poulet et Bacon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 minutes22 minutes38 minutes4

Ingrédients:

-4 tranches de bacon coupées en dés
-2 poitrines de poulet coupées en cubes
-1 gros chou-fleur coupé en bouquets
-125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15%
-250 ml (1 tasse) de cheddar léger moyen Fromagerie L'Ancêtre râpé
-30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée

Instructions:

1-Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2-Dans une grande poêle allant au four, cuire le bacon de 5 à 6 minutes à feu moyen. Réserver le bacon dans une assiette. Retirer le surplus de gras en prenant soin d’en laisser 15 ml (1 c. à soupe) dans la poêle.

3-Ajouter les cubes de poulet dans la poêle et cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.

4-Ajouter le chou-fleur et poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes en remuant.

5-Ajouter le bacon et la crème. Remuer et porter à ébullition. Assaisonner de sel et de poivre du moulin. Remuer.

6-Couvrir de cheddar et poursuivre la cuisson au four de 10 à 12 minutes.

7-Au moment de servir, garnir de ciboulette.