Grappes D'arachides au Chocolat à la Mijoteuse
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 1h00 à 2h00 | 1h30 à 2h30 | 60 portions |
Ingrédients:
- 2 lb 1 kg de chocolat blanc fondu ou d’écorce d’amande
- 21 oz 600 g de pépites de chocolat mi-sucré
- 14 oz 400 g de pépites de chocolat au lait
- 13 onces 375 g d’arachides non salées (ou d’arachides grillées à sec)
- 13 onces 375 g d’arachides salées
Instructions:
- Tapisser 1-2 grandes plaques à pâtisserie de papier sulfurisé (papier sulfurisé).
CUISINIÈRE:
- Déposer tout le chocolat dans une casserole à fond épais ou une casserole à feu doux.
- Cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit fondu et lisse (environ 10-15 minutes).
- Laisser refroidir pendant 5 minutes, puis incorporer les noix.
- Utilisez une cuillère à biscuits ou une cuillère en métal pour déposer le mélange en plusieurs fois sur des plaques à pâtisserie préparées.
- Réfrigérer jusqu’à ce que se soit le temps de la cuisson (environ 1 heure).
MIJOTEUSE:
- Vaporiser un bol de cuisinière lente de 6 pintes (6 litres) avec un spray d’huile antiadhésif.
- Incorporer tous les ingrédients, couvrir et cuire à feu doux pendant 1 à 2 heures ou jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. (Remuez de temps en temps – toutes les 20-30 minutes environ – pour éviter de brûler le chocolat au fond du bol de la cuisinière.)
- Mélangez bien le mélange.
- Utilisez une cuillère à biscuits ou une cuillère en métal pour déposer le mélange en plusieurs fois sur des plaques à pâtisserie préparées.
- Réfrigérer jusqu’à ce que se soit le temps de la cuisson (environ 1 heure).