RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Grands-pères dans le Sirop

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515 à 20 min.30 à 45 min.4 à 6 portions

Ingrédients:

Sirop (sauce):

  • 1  1/2 tasse de sirop d’érable  (j’aime bien le médium ou foncé)
  • 1 tasse d’eau

Pâte:

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1 cuillère à soupe de poudre à pâte
  • 1 cuillère à soupe de beurre froid
  • 1 tasse de lait

Instructions:

  • Dans un grand chaudron, faire chauffer le sirop d’érable et l’eau jusqu’à petits bouillons.
  • Mélanger les ingrédients secs.
  • Couper le beurre en petits morceaux  et le mélanger à la farine.
  • Continuer de le couper dans la farine, un peu comme pour une pâte sablée.
  • Ajouter le lait aux ingrédients secs et mélanger doucement à l’aide d’une fourchette.
  • Quand le sirop a atteint l’ébullition, déposer la pâte par cuillerées dans le sirop.
  • Couvrir et cuire à feu très doux sans ouvrir pendant 15 à  20 minutes.