Grands-pères dans le Sirop
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 15 à 20 min. | 30 à 45 min. | 4 à 6 portions |
Ingrédients:
Sirop (sauce):
- 1 1/2 tasse de sirop d’érable (j’aime bien le médium ou foncé)
- 1 tasse d’eau
Pâte:
- 2 tasses de farine tout usage
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 1 cuillère à soupe de poudre à pâte
- 1 cuillère à soupe de beurre froid
- 1 tasse de lait
Instructions:
- Dans un grand chaudron, faire chauffer le sirop d’érable et l’eau jusqu’à petits bouillons.
- Mélanger les ingrédients secs.
- Couper le beurre en petits morceaux et le mélanger à la farine.
- Continuer de le couper dans la farine, un peu comme pour une pâte sablée.
- Ajouter le lait aux ingrédients secs et mélanger doucement à l’aide d’une fourchette.
- Quand le sirop a atteint l’ébullition, déposer la pâte par cuillerées dans le sirop.
- Couvrir et cuire à feu très doux sans ouvrir pendant 15 à 20 minutes.