RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Grands-Pères dans le Sirop D'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515 à 20 min.30 à 35 min.4 portions

Ingrédients:

Sirop :

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de sirop d’érable
  • 1/2 tasse (125 ml) d’eau

Pâte :

  • 2 tasses (500 ml) de farine tout-usage
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (3 ml) de sel fin
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre froid
  • 1 tasse (250 ml) de lait

Instructions:

  • Faire bouillir le sirop et l’eau dans une casserole étroite. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
  • Couper le beurre en petits morceaux dans la farine
  • Ajouter lentement le lait et mélanger délicatement à la fourchette.
  • Déposer la pâte par cuillerées dans le sirop
  • Il est important de ne pas trop en mettre en même temps pour permettre aux grands-pères de bien gonfler.
  • Baisser à feu doux, couvrir et faire cuire de 15 à 20 minutes.