- 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Chocolat
- 1/4 t. (50 mL) de crème sure
- 1 1/4 t. (300 mL) d’eau
- 2 c. à soupe (25 mL) de cacao
- 2 c. à soupe (25 mL) d’huile végétale
- 3 oeufs
- 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* Chocolat
- 3/4 t. (175 mL) de pacanes, hachées
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif.
- Vaporiser d’enduit culinaire avec farine le fond et les parois d’un moule de 15 x 10 x 1 po (38 x 25 x 2,5 cm).
- Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, la crème sure, l’eau, le cacao, l’huile et les oeufs au malaxeur électrique, pendant 30 secondes, à faible régime. Continuer de battre 2 minutes à régime moyen, en raclant le bol de temps à autre.
- Verser dans le moule.
- Faire cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
- Laisser refroidir environ 45 minutes.
- Retirer le couvercle et le papier d’aluminium du contenant de glaçage. Au micro-ondes, à puissance maximale, faire chauffer le glaçage dans son contenant de 20 à 30 secondes, en remuant une fois, jusqu’à ce qu’il soit liquide.
- Étaler le glaçage sur le gâteau ; parsemer de pacanes.