Gnocchis One Pot à la Saucisse Italienne et aux Rapinis
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
13 minutes | 14 minutes | 27 minutes | 4 |
Ingrédients:
-1 c. à soupe de beurre
-2/3 lb de saucisses italiennes, les boyaux retirés
-1 c. à thé de graines de fenouil
-4 tasses de rapini, haché grossièrement en morceaux de 5 cm (2 po)
-1 paquet de gnocchis (500 g [18 oz])
-2 1/2 tasses de sauce tomate
-1 tasse de fromage en grains
-3/4 tasse de Parmesan d’ici, râpé finement
-1/2 tasse de feuilles de basilic frais, hachées
-Piment fort broyé (facultatif)
Instructions:
1-Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Ajouter la chair des saucisses et les graines de fenouil. Faire cuire en défaisant la viande en petits morceaux pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
2-Ajouter le rapini. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
3-Ajouter les gnocchis, la sauce tomate et 250 ml (1 tasse) d’eau. Bien mélanger. Baisser le feu à moyen. Couvrir et laisser cuire environ pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que les gnocchis soient tendres. Mélanger.
4-Parsemer de fromage en grains. Poursuivre la cuisson à couvert pendant 2 minutes. Retirer du feu et laisser reposer pendant 2 minutes.
5-Mélanger. Servir dans des assiettes creuses. Garnir de parmesan, de basilic et, si désiré, de piment broyé.
Notes
On peut remplacer le rapini par le minibrocoli, qui est moins amer.