- 150 ml de crème fraîche épaisse
- 300 ml de lait entier
- 4 jaunes d’oeufs
- 100 g de sucre à glacer
- 1 gousse de vanille
- 100 g de cacao en poudre
- Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur. Grattez l’intérieur pour récupérer les graines.
- Mettez la gousse et les graines dans une casserole et versez le lait.
- Faites bouillir et laissez infuser le temps de préparer les oeufs.
- Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis versez tout doucement le lait chaud à travers un chinois sans cesser de remuer.
- Transvasez le tout dans une casserole posée sur feu doux et fouettez jusqu’à ce que la crème épaississe.
- Faites attention à ne jamais laisser bouillir la crème anglaise.
- Plongez une cuillère en bois pour vérifier que la crème la nappe.
- Versez le chocolat dans la préparation par pincée.
- Laissez un peu refroidir et incorporez la crème fraîche.
- Versez dans la cuve de la turbine à glace. Réservez au congélateur ou servez immédiatement dans des cônes .