Glace au Nutella
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | Aucune | 20 Min | 6 Personnes |
Ingrédients:
- 1 œuf + 1 jaune,
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 40 g de sucre en poudre
- 110 g de Nutella (ou autre pâte à tartiner)
Instructions:
Étape 1
Faire chauffer le lait doucement.
Mélanger l’oeuf entier, le jaune et le sucre dans un saladier.
Mélanger le lait chaud à la préparation dans le saladier.
Étape 2
Remettre dans la casserole, faire épaissir jusqu’à ce que la crème nappe votre spatule (consistance d’une crème anglaise).
Étape 3
Retirer du feu et incorporer le Nutella. Fouetter vivement jusqu’à obtenir une crème lisse.
Étape 4
Mettre dans une sorbetière ou dans un saladier au congélateur (dans ce cas remuer toutes les 10 minutes).