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Gâteau Roulé à la Confiture de Framboises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020406 personnes

Ingrédients:

  • 125 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 3 œufs
  • Rhum
  • Confiture de framboise
  • Crème au goût
  • Beurre
  • Sucre glace

Instructions:

  • Préchauffez le four à 210° C (th.7).
  • Cassez les œufs les uns après les autres en séparant les blancs des jaunes.
  • Mélangez les jaunes dans un bol avec le sucre.
  • Ajoutez 1 c. à soupe de rhum puis mélangez jusqu’à obtenir une crème mousseuse et blanchâtre.
  • Montez les blancs en neige.
  • Dans le bol contenant le sucre et les jaunes d’œufs, ajoutez 50 g de farine, puis la moitié des blancs en neige, ensuite 50 g de farine et enfin le reste des blancs.
  • Mélangez le tout.
  • Badigeonnez un papier sulfurisé 40 x 32 cm avec du beurre et placez-le sur une plaque de cuisson allant au four.
  • Versez-y votre pâte puis étalez-la régulièrement sur la plaque de cuisson.
  • Enfournez pendant 20 min.
  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson, étalez un torchon propre sur votre plan de travail.
  • Retirez le gâteau du four puis renversez-le sur le torchon. Roulez le gâteau dans le torchon. Laissez refroidir.
  • Pendant ce temps, mélangez dans un bol la crème avec le sucre restant et de la confiture de framboises à votre convenance.
  • Déroulez votre biscuit et nappez-le du mélange framboises-sucre-crème.
  • Enroulez-le à nouveau puis saupoudrez de sucre glace.
  • Réservez au frais jusqu’au moment de servir.