- 125 g de sucre
- 100 g de farine
- 3 œufs
- Rhum
- Confiture de framboise
- Crème au goût
- Beurre
- Sucre glace
- Préchauffez le four à 210° C (th.7).
- Cassez les œufs les uns après les autres en séparant les blancs des jaunes.
- Mélangez les jaunes dans un bol avec le sucre.
- Ajoutez 1 c. à soupe de rhum puis mélangez jusqu’à obtenir une crème mousseuse et blanchâtre.
- Montez les blancs en neige.
- Dans le bol contenant le sucre et les jaunes d’œufs, ajoutez 50 g de farine, puis la moitié des blancs en neige, ensuite 50 g de farine et enfin le reste des blancs.
- Mélangez le tout.
- Badigeonnez un papier sulfurisé 40 x 32 cm avec du beurre et placez-le sur une plaque de cuisson allant au four.
- Versez-y votre pâte puis étalez-la régulièrement sur la plaque de cuisson.
- Enfournez pendant 20 min.
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson, étalez un torchon propre sur votre plan de travail.
- Retirez le gâteau du four puis renversez-le sur le torchon. Roulez le gâteau dans le torchon. Laissez refroidir.
- Pendant ce temps, mélangez dans un bol la crème avec le sucre restant et de la confiture de framboises à votre convenance.
- Déroulez votre biscuit et nappez-le du mélange framboises-sucre-crème.
- Enroulez-le à nouveau puis saupoudrez de sucre glace.
- Réservez au frais jusqu’au moment de servir.