Gâteau Pommes et Bleuets
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 40 | 55 | 8 portions |
Ingrédients:
- 1 tasse de farine tout usage
- 1/2 tasse de sucre glace
- 1/4 de tasse de beurre
- 1/2 c. à café d’extrait de vanille
- 1 oeuf
- 1/4 de tasse de lait
- 1 pomme évidée et tranchée
- 1/2 tasse de bleuets
- 1 c. à soupe de cassonade
Instructions:
- Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Dans un bol, battre la farine, le beurre, la vanille, les oeufs et le lait jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Incorporer les tranches de pomme et de bleuets et bien le mélanger.
- Verser dans un moule à gâteau tapissé de papier sulfurisé.
- Saupoudrer de sucre glace. Cuire le gâteau au four 45 min.
- Le gâteau est prêt quand un couteau piqué au centre ressort propre.
- Démouler et servir avec de la crème glacée.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !