Gâteau Placek aux Pommes et Caramel à la Fleur de Sel

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 42 g de levure fraîche de boulanger
  • 150 mL de lait
  • 410 g de farine T45
  • 80 g de maïzena
  • 2 gros œufs
  • 125 g de sucre de canne
  • 250 g de beurre demi-sel mou
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 zeste de citron

Pour le dessus 

  • 4 pommes
  • 100 g de caramel à la fleur de sel
  • 100 g de farine T45
  • 50 g de cassonade
  • 100 g de beurre mou

InstructionsInstructions:

  • Chauffer le lait au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit juste tiède et y ajouter la levure de boulanger coupée en petits morceaux.
  • Ajouter une cuillère à café de sucre en poudre et laisser reposer pendant une bonne quinzaine de minutes.
  • Dans le bol du robot, mélanger la farine tamisée, la maïzena, le sucre et l’huile.
  • Ajouter les œufs un à un tout en mélangeant.
  • Mélanger à vitesse moyenne jusqu’à ce que tous les ingrédients s’agglomèrent.
  • Ajouter ensuite petit à petit le beurre mou coupé en deux puis la levure jusqu’à obtenir une pâte lisse et assez collante.
  • Je vous conseille de pétrir avec le crochet du robot pendant 15 minutes.
  • Ajouter ensuite le zeste de citron.
  • Laisser reposer 2 heures environ jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  • Dégazer ensuite la pâte et la disposer dans deux moules beurrés.
  • Laisser de nouveau doubler de volume près d’une source de chaleur.

Pendant ce temps, préparer le streusel 

  • Mélanger à la main la farine, la cassonade et le beurre jusqu’à obtenir une boule et la placer au réfrigérateur jusqu’à ce que le placek ait doublé de volume.
  • Étaler le caramel sur le placek.
  • Râper les pommes puis les disposer sur le caramel.
  • Ajouter ensuite le streusel (faire des petites miettes de pâte).
  • NB : si vous n’êtes pas assez rapides et que les pommes commencent à noircir, n’hésitez pas à les citronner un peu.
  • Enfourner pendant 25 à 30 minutes à 180°C. La lame du couteau doit ressortir sèche lorsque vous la plantez dans le placek.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3963)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Farine Fruits Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Journal des Femmes
Journal des femmes - Gâteau Placek aux Pommes et Caramel à la Fleur de Sel ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Journal des Femmes »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.