Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Circulaires en ligne - 100% Écologique
Linen Chest

Recette de:
Gâteau Placek aux Pommes et Caramel à la Fleur de Sel

Gâteau Placek aux Pommes et Caramel à la Fleur de SelAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Gâteau Placek aux Pommes et Caramel à la Fleur de Sel

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
10 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 42 g de levure fraîche de boulanger
  • 150 mL de lait
  • 410 g de farine T45
  • 80 g de maïzena
  • 2 gros œufs
  • 125 g de sucre de canne
  • 250 g de beurre demi-sel mou
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 zeste de citron

Pour le dessus 

  • 4 pommes
  • 100 g de caramel à la fleur de sel
  • 100 g de farine T45
  • 50 g de cassonade
  • 100 g de beurre mou


InstructionsInstructions:

  • Chauffer le lait au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit juste tiède et y ajouter la levure de boulanger coupée en petits morceaux.
  • Ajouter une cuillère à café de sucre en poudre et laisser reposer pendant une bonne quinzaine de minutes.
  • Dans le bol du robot, mélanger la farine tamisée, la maïzena, le sucre et l’huile.
  • Ajouter les œufs un à un tout en mélangeant.
  • Mélanger à vitesse moyenne jusqu’à ce que tous les ingrédients s’agglomèrent.
  • Ajouter ensuite petit à petit le beurre mou coupé en deux puis la levure jusqu’à obtenir une pâte lisse et assez collante.
  • Je vous conseille de pétrir avec le crochet du robot pendant 15 minutes.
  • Ajouter ensuite le zeste de citron.
  • Laisser reposer 2 heures environ jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  • Dégazer ensuite la pâte et la disposer dans deux moules beurrés.
  • Laisser de nouveau doubler de volume près d’une source de chaleur.

Pendant ce temps, préparer le streusel 

  • Mélanger à la main la farine, la cassonade et le beurre jusqu’à obtenir une boule et la placer au réfrigérateur jusqu’à ce que le placek ait doublé de volume.
  • Étaler le caramel sur le placek.
  • Râper les pommes puis les disposer sur le caramel.
  • Ajouter ensuite le streusel (faire des petites miettes de pâte).
  • NB : si vous n’êtes pas assez rapides et que les pommes commencent à noircir, n’hésitez pas à les citronner un peu.
  • Enfourner pendant 25 à 30 minutes à 180°C. La lame du couteau doit ressortir sèche lorsque vous la plantez dans le placek.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3424)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Farine Fruits Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Journal des Femmes
Journal des femmes - Gâteau Placek aux Pommes et Caramel à la Fleur de Sel ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Journal des Femmes »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer