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Recette de:
Gâteau Mousseux aux Fraises et Framboises

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Détails de la recette

Gâteau Mousseux aux Fraises et Framboises

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
10 à 12 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la base du gâteau

  • 150 g de biscuits sucrés (type speculoos, biscuits Graham …)
  • 40 g de noix de coco séchée
  • 1 ½ cuillère à café de cannelle en poudre
  • 100 g de beurre fondu

Pour la garniture

  • 250 g de fraises
  • 2 blancs d’œufs à température ambiante
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille

Pour la décoration

  • 1 poignée de framboises
  • Coulis de framboises


InstructionsInstructions:

  • Tapissez de papier sulfurisé un moule à fond amovible de 25 à 30 cm de diamètre pour faciliter le démoulage du gâteau.
  • Préparez la base du gâteau. Placez les biscuits dans un sac en papier, puis réduisez-les en miettes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Mettez celles-ci dans un saladier, ajoutez la noix de coco, la cannelle et le beurre, puis remuez pour mélanger le tout.
  • Transvasez la préparation dans le moule et pressez-la de manière à former la base du gâteau.
  • La couche de pâte n’a pas besoin d’être épaisse, mais doit simplement couvrir le fond du moule. Réservez au réfrigérateur.
  • Préparez la garniture. Rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux, puis mettez-les dans un saladier avec les autres ingrédients.
  • Fouettez le tout pendant 6 à 8 minutes à l’aide d’un batteur électrique à vitesse rapide pour dissoudre le sucre et obtenir une mousse – pour vérifier que la consistance de la mousse
    est bien homogène, prélevez une pincée de mousse et malaxez-la entre vos doigts : si vous sentez des grains de sucre, continuez à battre la préparation.
  • Versez la garniture dans le moule, lissez sa surface, puis placez le gâteau au congélateur pendant au moins 4 heures.
  • Ce gâteau peut se conserver dans une boîte hermétique au congélateur pendant 1 mois.
  • Au moment de servir, parsemez le gâteau de framboises, puis coupez-le à l’aide d’un couteau trempé dans de l’eau chaude.
  • Accompagnez-le de coulis de framboises.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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