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Gâteau Moelleux aux Pommes à L’ancienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
14456012 portions

Ingrédients:

Pour la pâte :

  • 60 gr. de beurre
  • 60 gr. de sucre
  • 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
  • zestes rapés d’un citron non traité
  • 4 oeufs
  • 250 gr. de fromage blanc (type faisselle égouttée)
  • 100 gr. de farine de blé
  • 2 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker ancel

Pour la garniture:

  • 1 kg de pomme
  • 125 gr. de raisins de Corinthe
  • 100 gr. de sucre
  • 2 c. à c. de cannelle moulue

Et aussi:

  • sucre glace pour saupoudrer

Instructions:

  • Beurrez et farinez le moule. Préchauffez le four :
  • Four électrique: 180°C
  • Four à chaleur tournante: 160°C

Préparation de la garniture :

  • Epluchez les pommes, coupez-les en quarts, épépinez-les puis coupez-les en cubes. Ajoutez les raisins, le sucre et la cannelle et mélangez.

Préparation de la pâte :

  • Dans un récipient, battez le beurre pour l’assouplir. Ajoutez progressivement le sucre, le sucre vanillé et les zestes jusqu’à ce que le mélange soit souple et crémeux.
  • Ajoutez les œufs un à un (un œuf toutes 30 sec.) et travaillez à vitesse rapide. Incorporez le fromage.
  • Mélangez la farine et la levure et ajoutez à la préparation en 2 temps et en travaillant à vitesse lente.
  • Versez la préparation dans le moule, ajoutez la préparation aux pommes, puis placez au four. Faites cuire :
  • Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir sans démouler.
  • Avant de déguster, démoulez et saupoudrez d’un peu de sucre glace.