Gâteau Mexicain Orange-Amandes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
1h30 | 40 Min | 2h10 | 8 Personnes |
Ingrédients:
- 165 g de farine,
- 120 g de sucre,
- 1 1/2 c. à café de levure chimique,
- 1/2 c. à café de sel,
- 10 cl de lait,
- 10 cl d’huile,
- 1 gros oeuf,
- 2 c. à café de zeste d’orange râpé, une poignée d’amandes en lamelles,
- 1 c. à soupe de sucre,
- 2 c. à soupe de liqueur à l’orange (Grand-Marnier, Cointreau…)
Instructions:
- Préchauffer le four à 180°C. Huiler et fariner un moule rond d’une vingtaine de cm.
- Battre ensemble tous les ingrédients sauf les amandes, la c. à soupe de sucre et la liqueur, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et épaisse.
- Verser dans le moule préparé et disposer les amandes sur le dessus.
- Cuire une quarantaine de minutes, jusqu’à ce qu’une lame de couteau ressorte propre du centre.
- Saupoudrer avec la c. à soupe de sucre et asperger avec la liqueur.
- Laisser refroidir une quinzaine de minutes avant de démouler. Ne pas couper avant refroidissement complet.
Notes
BON APPÉTIT !
BUEN PROVECHO !