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Gâteau Meringué aux Poires

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20406016 portions

Ingrédients:

Pour la pâte :

  • 500 gr. de poires mûres
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 200 gr. de beurre
  • 150 gr. de sucre roux
  • 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
  • zestes rapés d’une orange non traitée
  • 1 c. à c. de cannelle moulue
  • 1 c. à c. rase de gingembre moulu
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 400 gr. de farine de blé
  • 3 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
  • ½ c. à c. rase de bicarbonate de soude
  • 100 ml de sirop d’érable
  • 250 ml de lait

Pour la meringue:

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr. de sucre glace

Instructions:

  • Pelez les poires, coupez-les en dés puis arrosez-les du jus de citron. Beurre la plaque et préchauffez le four :

Préparation de la pâte :

  • Travaillez le beurre en pommade au batteur électrique. Ajoutez le sucre jusqu’à obtention d’une masse homogène.
  • Ajoutez les zestes d’oranges et les épices. Incorporez les jaunes d’œuf un à un (un œuf toutes les 30 sec.) et travaillez à vitesse rapide.
  • 3Dans un second récipient, mélangez la farine, la levure et le bicarbonate. Incorporez à la préparation précédente en 2 temps et en alternant avec le lait et le sirop d’érable. Travaillez à vitesse moyenne. Ajoutez les dés de poires.
  • Versez la pâte sur la plaque et répartissez de manière homogène. Placez au four et faites cuire : Position de la grille: Bas

Préparation de la meringue :

  • Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajoutez progressivement le sucre glace et battez à vitesse rapide.
  • Répartissez la meringue sur le gâteau. A l’aide du dos d’une cuillère, réalisez des vagues.