- 1 paquet (format 2 étages) de préparation pour gâteau blanc
- 1 sachet (85 g) de poudre pour gelée Jell-O à la fraise
- 2/3 tasse de crème sure
- 2/3 tasse de sucre à glacer
- 3 tasses de garniture fouettée Cool Whip dégelée
- 1-1/2 tasse de fraises tranchées, divisée
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Graisser et fariner 2 moules ronds (de 8 ou 9 po de diamètre).
- Préparer la pâte à gâteau comme indiqué sur l’emballage ; déposer la moitié de la pâte dans un bol de taille moyenne.
- Y ajouter la poudre pour gelée sèche ; remuer jusqu’à homogénéité.
- Déposer la moitié de la pâte blanche et la moitié de la pâte rose, côte à côte, dans chaque moule préparé.
- Marbrer les gâteaux avec précaution à l’aide d’une cuillère.
- Cuire les gâteaux au four pendant 30 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Les laisser refroidir pendant 30 min dans les moules.
- Démouler les gâteaux sur des grilles et les laisser refroidir complètement.
- Mélanger la crème sure et le sucre à glacer dans un bol de taille moyenne jusqu’à homogénéité. Incorporer délicatement la garniture fouettée.
- Déposer l’un des gâteaux sur une assiette de service ; étaler une tasse du mélange à la garniture fouettée sur le dessus.
- Garnir le gâteau d’une tasse de fraises et le couvrir de l’autre gâteau.
- Glacer le dessus et les côtés du gâteau avec le reste du mélange à la garniture fouettée.
- Garnir le gâteau du reste des fraises juste avant de le servir. Conservez le gâteau au réfrigérateur.