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Recette de:
Gâteau Magique au Chocolat

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Détails de la recette

Gâteau Magique au Chocolat

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
1 Gâteau

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 125 g de beurre
  • 70g de farine
  • 40 g de cacao amer non sucré (type Van Houten)
  • 500 ml de lait
  • 1 pincée de sel


InstructionsInstructions:

  • Préchauffez le four à 150°C, chaleur tournante.  Chemisez votre moule de papier cuisson ou beurrez-le très généreusement.
  • Faites fondre le beurre à feu doux.
  • Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.  Ajoutez le sucre et une cuillère à soupe d’eau aux jaunes et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez ensuite le beurre fondu.
  • Tamisez la farine et le cacao (pour le cacao c’est vraiment indispensable, sinon cela fait des grumeaux). Versez dans le mélange à base de beurre.
  • Ajoutez une pincée de sel,  remuez délicatement puis versez le lait dans cette préparation.
  • Montez les blancs en neige et ajoutez-les à votre pâte. Cela ne s’amalgame pas c’est normal. Ca doit  flotter vaguement dessus.
  • Enfournez pour 55 minutes de cuisson (à mi hauteur, chaleur statique). A la sortie du four, cela tremblote.
  • Laissez refroidir un peu puis réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. J’ai utilisé un moule à fond amovible pour ne pas avoir de souci de démoulage.

Après démoulage 

  • Gâteau magique au chocolat – Entier
  • Décorez avec des copeaux de chocolat, des petits coeurs en sucre ou ce que vous voulez.

 

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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