- 1 paquet (510 g) de mélange à gâteau SuperMoist Betty Crocker* Doré, Vanille française ou Blanc
- Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l’emballage)
- 1 cont. (340 g) de glaçage Betty Crocker* Fouetté Vanille ou Fouetté Mont blanc
- 2 t. (500 mL) de noix de coco râpée, à utiliser en deux fois (facultatif)
- Papier de bricolage
- Fèves en gelée ou petites gelées
- Colorant alimentaire vert
- Préchauffer le four à 350;F (180C) pour un moule métallique ou à 325;F (160C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif.
- Graisser ou vaporiser légèrement d’enduit culinaire le fond et les parois de deux moules à gâteau ronds de 8 po (20 cm) ou de 9 po (23 cm).
- Préparer le gâteau selon les directives sur la boîte, en utilisant de l’eau, l’huile végétale et des oeufs. Verser dans les moules.
- Faire cuire tel qu’indiqué ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
- Laisser refroidir 10 minutes. Retirer des moules et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, pendant environ 1 heure.
- Réserver un étage pour un autre usage ou pour confectionner un deuxième lapin.
- Couper un étage en deux moitiés. Réunir les deux moitiés pour former le corps et les fixer avec du glaçage.
- Placer le gâteau à la verticale sur un plateau.
- Faire une encoche à une distance d’environ un tiers d’une des extrémités du corps pour former la tête (petite extrémité).
- Fixer la moitié de la forme découpée pour la queue avec des cure-dents. Garnir avec le reste du glaçage en arrondissant le corps sur les côtés.
- Si désiré, parsemer de 1 tasse (250 mL) de noix de coco. Découper les oreilles dans du papier de bricolage, presser dans l’encoche. Utiliser des fèves en gelée pour les yeux et le nez.
- Placer 1 tasse (250 mL) la noix de coco dans un sac à aliments en plastique refermable.
- Ajouter environ 3 gouttes de colorant alimentaire liquide vert; sceller le sac et secouer pour bien mélanger.
- Ajouter 1 ou 2 cuillères à thé d’eau, au besoin, pour répartir le colorant uniformément jusqu’à obtention de la couleur désirée.
- Disposer autour du lapin la noix de coco colorée. Ajouter d’autres fèves en gelée, si désiré.
- Conserver légèrement couvert.