Gâteau Invisible aux Pommes et Crème Caramel au Beurre Salé

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 6 belles pommes (soit environ 800 g)
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 70 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 20 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d’arôme vanille
  • 1 pincée de sel
  • Crème caramel au beurre salé

InstructionsInstructions:

  • Préchauffez le four à 200°c. Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.
  • Ajoutez alors le beurre préalablement fondu, le lait et l’arôme vanille.
  • Fouettez de nouveau. Ajoutez le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.
  • Pelez et épépinez les pommes, tranchez-les finement à la mandoline ou avec le disque éminceur de votre robot.
  • Versez dans la pâte et enfoncez-les sans les remuer pour qu’elles s’imbibent bien de la pâte.
  • Beurrez et farinez un moule de 20 cm de diamètre. Versez-y le contenu du saladier aux pommes, lissez bien avec le dos d’une cuillère.
  • Enfournez pour 35 mn à 200°c. Laissez refroidir dans le moule puis démoulez. Servez nappé de crème caramel au beurre salé.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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