- 3 œufs entiers
- 140 g de sucre
- 60 g de farine de riz
- 20 g de fécule de maïs ou de pomme de terre
- 70 g de poudre d’amande
- ½ sachet de poudre à lever
- 70 g d’huile d’olive ou de tournesol (attention l’huile de tournesol bio est forte en goût) soit environ 4 grosses cuillères à soupe
- 2 citrons ou 8 cl de jus de citron
- Mélanger les œufs entiers avec le sucre. Ajouter l’huile puis la levure, la farine, la fécule et la poudre d’amande.
- Laver les citrons. Râper délicatement leur peau afin d’en recueillir les zestes. Les couper en 2 extraire leur jus. Ajouter ces ingrédients à la préparation.
- Verser dans un moule à cake ou à manquer huilé et fariné.
- Cuire 40 minutes à 175°C : La pointe du couteau doit ressortir à peine sèche pour que le gâteau reste légèrement coulant à cœur.