- 3/4 tasses de noix de coco sucrée râpée
- 3/4 tasses de chapelure de biscuits Graham
- 1/4 tasse de beurre de campagne baratté non salé PC, fondu
- 3/4 tasses de sucre
- 2 cuillères à thé de zestes de limes , finement râpé
- 2 paquets de fromage à la crème , coupé en cubes et à température ambiante
- 1 paquet de morceaux d’ avocat surgelés PC, décongelés
- 1/3 tasse de jus de lime frais
- 1/2 tasse de framboise fraîches
- Tapisser le fond et les parois d’un moule à charnière de 2,5 L (9 po) avec du papier parchemin.
- Rôtir la noix de coco dans un poêlon à sec à feu doux de 5 à 7 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et odorante.
- Réserver et laisser refroidir.
- Mélanger la noix de coco, la chapelure de biscuits Graham et le beurre.
- Presser le mélange au fond du moule préparé. Réfrigérer pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, mettre le sucre et le zeste de lime dans le robot culinaire.
- Bien mélanger par pulsations.
- Ajouter le fromage à la crème et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
- Ajouter l’avocat et le jus de lime. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse.
- Verser le mélange de fromage à la crème sur la croûte et égaliser le dessus.
- Couvrir et réfrigérer pendant six heures ou jusqu’à ce que la préparation soit prise.
- Ouvrir la charnière du moule et retirer les parois. Retirer délicatement le papier parchemin qui entoure le gâteau.
- Placer le gâteau au fromage sur une assiette à gâteau et garnir de framboises.
- Décorer avec des tranches de limes et de la menthe fraîche, si désiré.