- 1 1/4 tasse de chapelure de graham P’tite Abeille
- 1/4 tasse de beurre, fondu
- 3 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
- 3/4 tasse de sucre granulé
- 3 oz de chocolat blanc Baker’s, fondu
- 1/3 tasse de liqueur à la crème irlandaise
- 3 œufs
- 4 1/2 c. à thé de sucre, coloré vert
- Préchauffer le four à 350 ºF.
- Mélanger la chapelure et le beurre; presser fermement au fond d’un moule à charnière de 9 pouces.
- Mettre le fromage à la crème et le sucre granulé dans un grand bol.
- Battre au malaxeur, à vitesse moyenne, jusqu’à homogénéité.
- Ajouter le chocolat et la liqueur; bien mélanger.
- Ajouter les œufs, un par un, en battant à basse vitesse après chaque addition juste assez pour mélanger.
- Verser le mélange sur la croûte.
- Cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris.
- À l’aide d’un couteau, dégager le pourtour (contour) du gâteau du moule à charnière; laisser refroidir complètement avant de démouler.
- Réfrigérer pendant 4 heures.
- Au moment de servir, parsemer le dessus du gâteau au fromage de sucre coloré.