Gâteau Étoile Filante au Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 18 Min | 33 Min | 10 Personnes |
Ingrédients:
- 300 g de fraises
- 1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
- 1 tablette de 180 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
- 300 g de farine
- 150 ml de crème fleurette
- 100 g de beurre
- 1 œuf + 1 jaune
- 50 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Instructions:
- Préchauffez le four Th.5 (160°C).Faites fondre le chocolat noir sur feu doux et laissez-le tiédir.
- Dans un saladier, mélangez l’œuf, le jaune, la farine, le sucre glace, le beurre mou, 1 pincée de sel.
- Ajoutez le chocolat fondu et faites une boule homogène.
- Placez-la 30 minutes au réfrigérateur. Formez une étoile filante sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 15 à 18 minutes dans votre four.
- Déposez l’étoile sur un plat entourez-la d’une bande de feuille d’aluminium en contournant bien sa forme.
Préparez la mousse :
- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, versez-le dans un saladier.
- Battez la crème en chantilly, ajoutez-la au chocolat blanc.
- Versez sur l’étoile et placez 1 heure au réfrigérateur.
- Coupez les fraises en lamelles et décorez le dessus de l’étoile. Retirez l’aluminium et servez.