Gâteau des Fêtes aux Biscuits en Pain D’épice
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
55 | 30 min. + 2h30 de refroidissement | 3h55 | 12 portions |
Ingrédients:
- 1 boîte de mélange pour gâteau Devil’s Food SuperMoistMC Betty CrockerMC
- Eau, huile végétale et œufs demandés sur la boîte du mélange à gâteau
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre moulu
- 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de cannelle moulue
- 2 boîtes de glaçage Fouetté Mont Blanc Betty CrockerMC
- 30 ml (1 oz) d’enrobage de confiserie à saveur de vanille, râpé
- 14 biscuits en forme de bonshommes en pain d’épice du commerce
- Glaçage décoratif blanc pour biscuits
- Glaçage décoratif rouge pour biscuits
Instructions:
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour les moules à revêtement foncé ou antiadhésif.
- Graisser ou vaporiser d’aérosol de cuisson le fonds et les côtés de deux moules à gâteau ronds de 20 cm (8 po).
- Dans un grand bol, mélanger le mélange à gâteau, l’eau, l’huile, les œufs, le gingembre et la cannelle avec un batteur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes.
- Gratter les parois du bol de temps en temps. Répartir la préparation uniformément dans les moules (500 ml [2 tasses] dans chaque moule).
- Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir 10 minutes, puis retirer des moules pour les mettre sur des grilles.
- Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
- Décorer 14 biscuits avec du glaçage rouge et blanc pour biscuits.
- Placer un étage de gâteau sur une assiette de service, dessus vers le bas.
- Étaler environ 125 ml (1/2 tasse) de glaçage sur le premier étage de gâteau; poser le deuxième étage de gâteau dessus vers le haut.
- À l’aide d’une spatule en métal, étaler une mince couche de glaçage sur le côté et le dessus du gâteau pour fixer les miettes; réfrigérer pendant 30 minutes pour que le glaçage fige.
- Sortir du réfrigérateur; étaler une deuxième couche de glaçage sur le côté et le dessus du gâteau.
- En utilisant la photo comme guide, décorer le dessus du gâteau avec des copeaux d’amande et les côtés et le dessus du gâteau avec les biscuits.
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !