Gâteau des Anges au Cacao et sa Ganache au Chocolat

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le gâteau :

  • 7 blancs d’œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 30 g de cacao en poudre non sucré
  • une pincée de sel

Pour la ganache :

  • 70 g de chocolat noir à pâtisser
  • 70 ml de crème liquide légère

InstructionsInstructions:

Gâteau :

  • Préchauffer le four à 190°C. Tamiser la farine avec le cacao. Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel à vitesse lente pendant 1 à 2 minutes, le monter en puissance moyenne et incorporer ensuite le sucre en pluie tout en fouettant, continuer jusqu’à ce que la préparation soit bien prise et la formation d’un “bec d’oiseau” au bout du fouet, on obtient une meringue française.
  • Incorporer délicatement à l’aide d’une maryse le mélange farine/cacao en 3 fois.
  • Verser la préparation dans un moule avec ouverture au centre. Pour ma part j’ai utilisé le moule à Bundt cake.
  • Enfourner environ 20 à 25 minutes.
  • Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.
  • Laisser complètement refroidir puis démouler.

Ganache :

  • Dans une casserole faire chauffer la crème et le chocolat concasséjusqu’à ce qu’il soit fondu de moitié, retirer du feu et mélanger à la spatule pour terminer la fonte sans brûler le chocolat.
  • Laisser refroidir à température ambiante et napper le gâteau.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4026)

ou par ingrédient:

Chocolat Farine Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Journal des Femmes
journal des femmes - Gâteau des Anges au Cacao et sa Ganache au Chocolat ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Journal des Femmes »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.