Gâteau-Collation Banane-Sarrasin et son Glaçage au Beurre D'’arachide

Annonces des jours d'offres Prime les 8 et 9 Octobre
Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Gâteau-Collation Banane-Sarrasin et son Glaçage au Beurre D'’arachide
Recette par: Cuisine Soleil
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
9 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le gâteau:

  • 1 tasse de farine de sorgho
  • 3/4 de tasse de flocons de sarrasin
  • ½ tasse de farine de millet
  • 1/2 tasse de fécule de tapioca
  • 1 cuiller à table de poudre à pâte
  • 1 cuiller à table de gomme xanthane
  • 3/4 de cuiller à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 de cuiller à thé de sel
  • 1/2 tasse plus 1 cuiller à table de lait végétal
  • 1 cuiller à table de vinaigre de cidre
  • 1 tasse de sucre de canne non raffiné
  • 3/4 de tasse d’’huile de noix de coco fondue (voir la Note)
  • 1 tasse et demie de bananes écrasées (environ 5)
  • 2 cuillers à table d’’extrait de vanille
  • 2/3 de tasse de mini pépites de chocolat semi-sucrées

Pour le glaçage:

  • 1 tasse de beurre d’’arachide crémeux
  • 1/2 tasse de margarine végétalienne
  • 1 tasse de sucre glace, tamisée
  • 1 cuiller à thé d’’extrait de vanille

Instructions

Préchauffez votre four à 350 degrés F. Huilez légèrement le fond d’une plaque à pâtisserie puis recouvrez –la de papier parchemin.

  • Mettez la farine de sorgho, les flocons de sarrasin, la farine de millet, la fécule de tapioca, la poudre à pâte, la gomme xanthane, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol de taille moyenne puis fouettez vigoureusement jusqu’â obtenir un mélange homogène.
  • Mettez le lait végétal dans une tasse à mesurer. Ajoutez le vinaigre de cidre et réservez pendant trois minutes environ, jusqu’à ce que le mélange devienne grumeleux.
  • Mettez le sucre de canne et l’huile de noix de coco dans un grand bol, ou dans le bol d’un robot à pâtisserie.
  • Mixez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les bananes et l’’extrait de vanille, mélangez bien.
  • Mettez votre batteur ou robot à pâtisserie sur vitesse lente, puis ajoutez la moitié du mélange de farines, mélangez bien. Ajoutez la moitié du mélange lait végétal-cidre, mélangez bien. Répétez l’’opération dans le même ordre avec l’autre moitié de ces mélanges.
  • Éteignez votre robot ou batteur électrique et ajoutez les pépites de chocolat.
  • Versez la mixture sur la plaque à pâtisserie. Enfournez entre 40 et 50 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre. Le gâteau commencera à se décoller des bords de la plaque. Laissez refroidir pendant dix minutes à même la plaque, puis transférez sur une grille jusqu’au refroidissement complet.
  • Pour réaliser le glaçage, mettez le beurre d’arachide, la margarine végétalienne et l’extrait de vanille dans un grand bol ou dans le bol d’un robot à pâtisserie. A l’aide du robot ou d’un batteur, fouettez jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et homogène.
  • Ajoutez le sucre glace et mélangez à vitesse moyenne. Une fois mélangé, battez le mélange à grande vitesse pour environ deux minutes jusqu’à ce qu’il devienne plus léger.
  • Étalez généreusement sur le gâteau refroidi.
  • Note: Si vous n’appréciez pas l’arôme de la noix de coco, procurez-vous une variété biologique non-vierge, qui aura les mêmes apports nutritionnels sans posséder de forte saveur.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Cuisine Soleil
Cuisine soleil - Gâteau-Collation Banane-Sarrasin et son Glaçage au Beurre D'’arachide ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Cuisine Soleil »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?