Gâteau Chocolat Tofu Haricots Noirs
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 25 à 30 Min | 40 à 45 Min | 4 à 6 Portions |
Ingrédients:
- boîte de conserve de haricots noirs 3 oeufs
- un paquet de 150 g de tofu extra ferme
- 120 ml de compote de pommes non sucrée (environ 130 g)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 5 cuillères à soupe de miel ou de sirop d’agave
- 8 cuillères à soupe de cacao
Optionnel :
- 3 cuillères de protéines de whey au chocolat (utiliser la cuillère fournie avec les protéines)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Instructions:
- Préchauffer votre four à 180 degrés.
- Ouvrir la boîte de conserve de haricots noirs. À l’aide d’une grande passoire, rincer et égoutter les haricots sous l’eau froide afin de se débarrasser complètement du liquide de la boîte de conserve.
- Transformer les haricots en purée à l’aide d’un mixeur.
- Mixer le reste des ingrédients ensemble.
- Cuire au four environ 25-30 minutes ou jusqu’à ce qu’à ce que le bout d’un couteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre.