Gâteau Choco-Banane
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
n/d | 30 Min | n/d | n/d |
Ingrédients:
- 2 œufs
- 150g de sucre
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de chocolat noir
- 130g de beurre
- 1 c.à café d’arome de vanille
- 1 banane coupée en petits morceaux
- cacao en poudre
Instructions:
Préparation ( préchauffer le four à 180 )
- Mélanger à l’aide d’un fouet les œufs et le sucre dans un saladier;travaillez le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse;
- faite fondre le beurre et le chocolat au bain marie;laisser refroidir.
- Incorporer le chocolat et le beurre fondus au mélange œufs et sucre;ajouter la farine;la levure et la vanille;bien mélanger le tout.
- Incorporer les morceaux de la banane à la pâte;mélanger et verser dans un moule à manquer ou des petits moules et faire cuir pendant 30 minutes.les saupoudrer de cacao en poudre.