- 1 tasse de beurre, ramolli
- 1 ¾ tasse de sucre
- 3 œufs
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- 3 1/3 tasses de farine gâteaux et pâtisseries Premier Choix Robin Hood®
- 1 c. à table de poudre à pâte
- ¼ c. à thé de sel
- 1½ tasse de lait
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser deux moules à gâteau de 9 po (23 cm).
- Battre le beurre en crème avec le sucre dans un grand bol à vitesse moyenne du batteur électrique jusqu’à homogénéité.
- Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter la vanille.
- Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen. Ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait.
- Ajouter un tiers du mélange de farine au mélange d’œufs. Battre jusqu’à ce que ce soit bien lié.
- Ajouter la moitié du lait et un autre tiers du mélange de farine, en battant après chaque ajout.
- Ajouter le reste du lait et terminer avec le mélange de farine. Battre jusqu’à ce que tout soit lié.
- Répartir également la pâte dans les moules préparés. Taper délicatement les moules sur le comptoir afin d’enlever les bulles d’air.
- Faire cuire au four préchauffé de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit doré ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un gâteau en ressorte propre.
- Laisser refroidir les gâteaux dans les moules sur une grille pendant 10 minutes.
- Insérer un couteau autour des parois des moules afin de décoller les gâteaux et renverser les gâteaux sur une grille pour démouler.
- Retourner les gâteaux à l’endroit.
- Laisser refroidir complètement avant de glacer.