RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

GÂTEAU BLANC IRRÉSISTIBLEMENT SIMPLE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25356016 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse de beurre, ramolli
  • 1 ¾ tasse de sucre
  • 3 œufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3 1/3 tasses de farine gâteaux et pâtisseries Premier Choix Robin Hood®
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1½ tasse de lait

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser deux moules à gâteau de 9 po (23 cm).
  • Battre le beurre en crème avec le sucre dans un grand bol à vitesse moyenne du batteur électrique jusqu’à homogénéité.
  • Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter la vanille.
  • Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen. Ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait.
  • Ajouter un tiers du mélange de farine au mélange d’œufs. Battre jusqu’à ce que ce soit bien lié.
  • Ajouter la moitié du lait et un autre tiers du mélange de farine, en battant après chaque ajout.
  • Ajouter le reste du lait et terminer avec le mélange de farine. Battre jusqu’à ce que tout soit lié.
  • Répartir également la pâte dans les moules préparés. Taper délicatement les moules sur le comptoir afin d’enlever les bulles d’air.
  • Faire cuire au four préchauffé de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit doré ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un gâteau en ressorte propre.
  • Laisser refroidir les gâteaux dans les moules sur une grille pendant 10 minutes.
  • Insérer un couteau autour des parois des moules afin de décoller les gâteaux et renverser les gâteaux sur une grille pour démouler.
  • Retourner les gâteaux à l’endroit.
  • Laisser refroidir complètement avant de glacer.