- 1 1/2 tasse de farine
- 1/3 tasse de cassonade tassée
- 1 paquet (format de 4 portions) de pouding instantané Jell-O à la vanille
- 1 c. à thé de cannelle
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de poudre à pâte Magic
- 1 œuf
- 1 tasse de compote de pommes non sucrée
- 1/4 tasse de margarine non hydrogénée, fondue
- 1 tasse de pommes séchées, hachées grossièrement
- 1/4 tasse de produit de fromage à la crème Philadelphia
- Cannelle
- Cassonade
- 1/2 tasse de sucre à glacer
- Vaporiser une mijoteuse ronde de 5 l d’un enduit à cuisson.
- Disposer en « x » deux bandes (30 po) de papier sulfurisé dans la mijoteuse, en repliant les extrémités sur la paroi extérieure de la mijoteuse.
- Tapisser le fond de la mijoteuse d’une feuille supplémentaire de papier sulfurisé.
- Mélanger la farine, la cassonade, le pouding, la cannelle, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte dans un grand bol.
- Mélanger l’œuf, la compote de pommes et la margarine dans un autre bol jusqu’à homogénéité.
- Ajouter le mélange d’œuf à la préparation de farine; bien mélanger. Incorporer les pommes. Verser la pâte dans la mijoteuse; couvrir.
- Cuire à intensité ÉLEVÉE de 1 à 1 1/4 h ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
- Éteindre la mijoteuse. Laisser reposer le gâteau 5 min dans la mijoteuse, à couvert.
- Démouler le gâteau et le déposer sur une grille en utilisant les poignées de papier sulfurisé; laisser refroidir complètement.
- Mélanger le produit de fromage à la crème et le sucre à glacer jusqu’à homogénéité; étaler sur le gâteau.