- 400 g de tofu soyeux
- 500 g de poires
- Le jus d’un citron
- 2 oeufs + un blanc d’oeuf
- 40 g d’amandes en poudre
- 100 g de farine de riz
- 70 g de sucre rapadura
- 1 càc de cannelle en poudre
- 2 càs de sucre impalpable
- 3 càs d’amandes effilées
- 1 noix de beurre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, fouetter deux oeufs avec le sucre et le tofu soyeux puis incorporer la cannelle, la farine et la poudre d’amande.
- Peler les poires, les couper en 4 et les épépiner. Les couper en petits cubes et es arroser du jus de citron.
- Ajouter les poires à la pâte et bien mélanger.
- Beurrer un moule (de +/- 22 cm de diamètre) et y verser la pâte. Enfourner 30 mn.
- Pendant ce temps, battre le blanc d’oeuf en neige avec le sucre impalpable. Ajouter les amandes effilées.
- Retirer le moule du four et répartir ce mélange sur le dessus.
- Enfourner encore 10 mn et sortir le gâteau du four.