Gâteau au Yogourt et à L'érable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 30 à 35 min. | 35 à 45 min. | 8 à 10 portions |
Ingrédients:
- 1 1/2 tasse de farine
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 2 c. à soupe de zestes d’orange
- 3/4 tasse de yogourt méditerranée à la vanille
- 3 oeufs
- 1/2 tasse de sirop d’érable
- 1/2 tasse de beurre fondu
Instructions:
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et, si désiré, les zestes.
- Dans un autre bol, fouetter le yogourt avec les oeufs, le sirop d’érable et le beurre fondu.
- Incorporer graduellement la préparation liquide aux ingrédients secs et remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.
- Beurrer un moule de 8 po puis y verser la pâte.
- Cuire au four de 30 à 35 minutes.
- Retirer du four et laisser tiédir.
Glaçage aux agrumes et pistaches
- Dans un bol, mélanger 1 paquet de fromage à la crème de 250g ramolli avec 2 c. à soupe de zestes d’orange, 1 c. à soupe de zestes de citron, 1/3 de tasse de sucre à glacer, 2 c. à soupe de jus de citron et 2 c. à soupe de pistaches hachées.