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Gateau au Fromage Orange Lime Citron

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2045 à 50 min.1h05 à 1h108 portions

Ingrédients:

  • 1-1/4 tasse de chapelure de P’tite Abeille
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • 3 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 3/4 tasse de sucre
  • 3 œufs
  • 1 c. à soupe chacune de vanille et de zeste râpé de lime et d’orange
  • 1 c. à soupe chacune de jus de citron, de lime et d’orange

Optionnel:

  • Quartiers d’orange en garniture

Instructions:

  • Chauffer le four à 350 °F pour un moule à charnière de couleur argent de 9 pouces (ou à 325 °F pour un moule à charnière antiadhésif foncé de 9 pouces). Mélanger la chapelure et le beurre; presser dans le fond du moule.
  • Battre le fromage à la crème et le sucre au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Incorporer les œufs, un par un, et battre après chaque addition juste assez pour mélanger.
  • Incorporer les ingrédients qui restent; verser sur la croûte.
  • Cuire au four, de 45 à 50 min ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris.
  • Passer un couteau ou une spatule en métal autour de la paroi du moule pour détacher le gâteau; laisser refroidir complètement avant de retirer la paroi du moule.
  • Réfrigérer 4 heures ou jusqu’au lendemain. Si désiré, garnir avec des fruits frais ou avec des tranches de citron, de lime et d’orange.
  • Conserver les restes de gâteau au fromage au réfrigérateur.