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Gâteau au Fromage Japonais

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h402h108 portions

Ingrédients:

  • 300 g de fromage à la crème (10 oz)
  • 45 g de beurre non salé (un effleurement de plus de 3 c. À soupe)
  • 57g de jaune d’oeuf (cela équivaut à 3 jaunes)
  • 20 g de sucre (un peu plus de 1 1/2 c. À soupe)
  • 11g de fécule de maïs (1 1/4 c. À soupe)
  • 150g de lait (1 1/8 tasse)
  • 95g de blanc d’oeuf (3 blancs d’oeuf)
  • 55g de sucre (1/4 tasse)
  • Utilisez un moule à gâteau de 18 cm (7 po) avec fond fixe.

Instructions:

  • Coupez une bande de parchemin 3 cm plus haut que la hauteur du moule à gâteau.
  • Plier 1,5 cm le long du bord et couper une encoche à la ligne de pliage tous les 2 cm pour permettre à la bande de couvrir le bord du moule à gâteau.
  • Les fentes doivent pointer vers le centre du moule à gâteau. Vous voulez que la bande mesure au moins 1 cm de plus que le moule à gâteau.
  • (En gros, les encoches servent à former un collier parfaitement rond autour de la base du moule.)
  • Découpez un papier parchemin autour du fond du moule.
  • Préchauffez le four à 355 ° F. Mettez les blancs d’œufs dans le congélateur pour qu’il commence à geler sur les bords.
  • Tamiser la fécule de maïs.
  • Envelopper le fromage à la crème dans une pellicule transparente et au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit doux au toucher.
  • Vous ne voulez pas le chauffer. (Je l’ai fait toutes les 15 secondes environ.)
  • Dans un grand bol, faites fondre le beurre au bain-marie. Ajouter le fromage à la crème et bien mélanger.
  • Dans un autre bol, combinez les jaunes d’œufs et 20 g de sucre. Incorporer la fécule de maïs.
  • Faites chauffer le lait jusqu’à ébullition. Ajoutez-le aux jaunes d’oeufs et fouettez jusqu’à ce qu’il épaississe dans un bain-marie au-dessus de l’eau bouillante.
  • Ajouter ce mélange au fromage à la crème et bien mélanger.
  • Ajoutez une petite quantité des 55 g de sucre dans les blancs d’œufs et mélangez à vitesse moyenne pendant environ 2 minutes.
  • Ajoutez progressivement le reste du sucre aux blancs d’œufs et battez à feu moyen jusqu’à l’obtention d’une meringue molle.
  • Ajoutez un quart de la meringue au mélange de fromage à la crème et mélangez.
  • Ajouter le reste de la meringue au mélange de fromage à la crème et plier pour combiner. Remplissez le moule à gâteau et lissez le dessus.
  • Placez le moule à gâteau dans une rôtissoire et ajoutez de l’eau bouillante jusqu’à 1-1,5 cm.
  • Cuire au four pendant 15 minutes, puis baisser la température à 160 ° C et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes jusqu’à ce que le sommet devienne légèrement doré.
  • Éteignez le four et laissez le moule à gâteau encore 40 minutes à une heure.

Remarque:

  • Le gâteau continuera à cuire avec la chaleur éteinte afin de ne pas trop cuire. Selon le four, le gâteau peut ne pas devenir doré mais doit éviter de cuire beaucoup plus longtemps que le temps suggéré.
  • Sortez le gâteau du plat à rôtir et placez-le sur une grille pour laisser refroidir complètement.
  • Réfrigérez et réfrigérez complètement avant de le sortir de la poêle. Il est préférable de servir le deuxième jour