Gâteau au Fromage, au Chocolat Blanc et aux Framboises à la Mijoteuse
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
15
2h00
2h15
6 portions
Ingrédients:
1 boîte de mélange pour gâteau blanc SuperMoistMC Betty CrockerMC
1 boîte (4 portions) de préparation instantanée de pouding et de garniture pour tarte au chocolat
125 ml (1/2 tasse) de beurre, fondu
2 œufs entiers
1 œuf, séparé
125 ml (1/2 tasse) d’eau
375 ml (1 1/2 tasse) de framboises surgelées
1 paquet (250 g [8 oz]) de fromage à la crème ramolli
60 ml (1/4 tasse) de sucre
Instructions:
Vaporiser une mijoteuse de 5,11 l (4 1/2 pintes) d’enduit de cuisson et de farine.
Dans un grand bol, déposer le mélange à gâteau, en retirant et en mettant de côté 125 ml (1/2 tasse) du mélange sec.
Dans un grand bol, ajouter le mélange à pouding, le beurre fondu, 2 œufs entiers, 1 jaune d’œuf et l’eau au mélange à gâteau. Bien mélanger.
Dans un petit bol, saupoudrer 60 ml (1/4 tasse) du mélange à gâteau réservé sur les framboises surgelées. Remuer pour enrober.
Mélanger les framboises dans le mélange à gâteau. Verser la pâte dans la mijoteuse.
Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème, le reste du mélange à gâteau de 60 ml (1/4 tasse), le sucre et 1 blanc d’œuf.
Utiliser un couteau pour incorporer le mélange de fromage à la crème dans le mélange de pâte à la mijoteuse en pliant, en laissant des filets de fromage à la crème pénétrer dans la pâte.
Couvrir et cuire à feu élevé pendant 2 à 3 heures ou jusqu’à ce que le gâteau soit bien pris.
Éteindre la mijoteuse; retirer le couvercle. Laisser refroidir complètement avant de servir.