- Croûte
- 1 t. (250 mL) de chapelure de biscuits graham
- 2 c. à soupe (30 mL) de beurre ou de margarine, fondu
- Garniture intérieure
- 2 emb. (250 g chacun) de fromage à la crème allégé, ramolli
- ½ t. (125 mL) de sucre granulé
- 6 contenants de 100 g (environ 2 t./500 mL) de yogourt grec Yoplait® Yopa!MC – Tango à la mangue
- 3 c. à soupe (45 mL) de farine tout usage
- 3 oeufs
- 1 t. (250 mL) de mangue, en purée (environ 1 mangue)
- Mangue hachée supplémentaire pour la garniture
- Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Tapisser le fond d’un moule à charnière de 9 po (23 cm) de papier parchemin ou vaporiser d’enduit culinaire
- Mélanger les ingrédients nécessaires à la confection de la croûte et presser dans le moule à charnière. Faire cuire 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
- Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème et le sucre à régime moyen jusqu’à obtention d’une consistance légère et mousseuse, soit environ 5 minutes. Ajouter le yogourt et la farine et battre jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
- Ajouter les oeufs un à la fois et battre à faible régime jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. (Ne pas trop battre.)
- Incorporer la mangue en purée. Verser le gâteau au fromage dans le moule préparé.
- Faire cuire de 1 h à 1 h 15 ou jusqu’à ce que le centre remue légèrement Éteindre le four ; laisser refroidir dans le four 20 minutes, la porte fermée.
- Retirer du four ; passer un couteau tout autour du moule pour décoller le gâteau.
- Laisser refroidir 2 heures sur une grille. Couvrir ; réfrigérer au moins 4 heures. Retirer délicatement les côtés du moule.
- Garnir de mangue hachée si désiré.