- 80g farine
- 4 oeufs
- 250g beurre
- 100g sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c à c extrait de vanille
- 3 c à s eau
- 100g pâte d’amande
- Colorant alimentaire
- Mélangez le sucre, le beurre, l’eau et le cacao à l’aide d’un batteur et faites chauffer en bas marie pendant 5 minutes puis retirez du feu.
- Dans un saladier, versez le mélange.
- Séparez les jaunes des blancs (en conservant les blancs !) et ajoutez le jaune des œufs au mélange puis battre le tout à l’aide du batteur.
- Réservez la valeur d’un verre de ce mélange pour le glaçage finale et placez-le au frigidaire.
- Ajoutez dans le saladier la farine, la levure et la vanille.
- Battre le blanc des œufs en neige et incorporez-les au mélange.
- Prendre un moule en forme de cœur (ou autre forme) et beurrez-le.
- Versez-y la pâte à gâteau et placez au four à 180°C ou 200°C pendant 30 à 35 minutes.
- Pendant la cuisson, préparez votre pâte d’amande avec le colorant pour former les décorations.
- Vous pouvez réaliser des cœurs, des roses ou toutes autres formes.Lorsque le gâteau est cuit, sortez-le et démoulez-le.
- Quand le gâteau est froid, versez le glaçage et étalez-le à l’aide de la spatule. Ajoutez les décorations en pâte d’amande.
- Vous pouvez servir le gâteau en dessert ou en goûté accompagné d’un bon thé.
- Bonne dégustation !