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Gâteau au Chocolat Fondant

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1035456 portions

Ingrédients:

  • 80g farine
  • 4 oeufs
  • 250g beurre
  • 100g sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c à c extrait de vanille
  • 3 c à s eau
  • 100g pâte d’amande
  • Colorant alimentaire

Instructions:

  • Mélangez le sucre, le beurre, l’eau et le cacao à l’aide d’un batteur et faites chauffer en bas marie pendant 5 minutes puis retirez du feu.
  • Dans un saladier, versez le mélange.
  • Séparez les jaunes des blancs (en conservant les blancs !) et ajoutez le jaune des œufs au mélange puis battre le tout à l’aide du batteur.
  • Réservez la valeur d’un verre de ce mélange pour le glaçage finale et placez-le au frigidaire.
  • Ajoutez dans le saladier la farine, la levure et la vanille.
  • Battre le blanc des œufs en neige et incorporez-les au mélange.
  • Prendre un moule en forme de cœur (ou autre forme) et beurrez-le.
  • Versez-y la pâte à gâteau et placez au four à 180°C ou 200°C pendant 30 à 35 minutes.
  • Pendant la cuisson, préparez votre pâte d’amande avec le colorant pour former les décorations.
  • Vous pouvez réaliser des cœurs, des roses ou toutes autres formes.Lorsque le gâteau est cuit, sortez-le et démoulez-le.
  • Quand le gâteau est froid, versez le glaçage et étalez-le à l’aide de la spatule. Ajoutez les décorations en pâte d’amande.
  • Vous pouvez servir le gâteau en dessert ou en goûté accompagné d’un bon thé.
  • Bonne dégustation !