Gâteau au Chocolat et Noisette, sans Farine
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 20 Min | 40 Min | 1 Tarte |
Ingrédients:
- 200 gr. de chocolat amer (70%)
- 75 gr. de noisettes en poudre
- 100 gr. de sucre
- 3 c. à s. de sirop d’érable
- 100 gr. de beurre
- 4 oeufs
Instructions:
Faites fondre le chocolat avec le beurre à feu doux. Mélangez.
Pendant ce temps, battre 1 œuf et 3 jaunes avec le sucre. Lorsque votre mélange a blanchi, incorporez au chocolat et beurre.
Versez le sirop d’érable. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Battez les 3 blancs d’oeuf en neige. Une fois qu’ils sont bien fermes, incorporez doucement et petit à petit, en veillant à ne pas casser les blancs.
Beurrez un moule à gâteau (ou utilisez un en silicone).
Versez l’appareil dedans. Enfournez une vingtaine de minutes à 150°, chaleur ventilée.