Gâteau à la Crème Cappucchino
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 10 | 30 | 6 personnes |
Ingrédients:
Pour la génoise
- 4 oeufs
- 120g de sucre
- 120g de farine
- 1 sachet vanille
- 3 c à s de levure chimique
Pour le fourrage
- 1 tablette de chocolat
- 3 c à s de lait
Pour le décor
- 400 ml de crème liquide à 30%
- 80g de sucre glace ou en poudre
- 3 c à c de cappuccino
- Amandes effilées brunies à la poêle (facultatif)
Instructions:
- Séparer les blancs des jaunes.
- Dans une jatte battre les sucre avec les jaunes jusqu’à que le mélange devienne blanc et un peu mousseux.
- Tamiser la farine et la levure sur le mélange oeufs/sucre rajouter la vanille.
- Battre les blancs en neige et les incorporer en soulevant bien avec douceur sur la préparation.
- Verser la préparation dans un moule en silicone ou bien beurré et la faire cuire dans une four préalablement chauffé à 200°C.
- Cuire pendant 10 minutes votre génoise.
- Coupé-là en deux une fois refroidie ( je préfère la cuire en deux fois pour ma part).
- Au bain-marie ou au micro-onde faire fondre la tablette de chocolat avec le lait , bien mélanger(le mélange doit être onctueux) et disposer sur une moitié de génoise.
- Refermer avec l’autre moitié de la génoise.
- Monter la crème en chantilly bien ferme (pendant 5 minutes environ) puis rajouter le sucre et la poudre de cappuccino, continuer à battre.
- Recouvrir tout le gâteau de crème avec une spatule et bien lisser le dessus, avec une poche à douille que vous remplirez du reste faites des rosaces ou des dessins (à votre convenance) ou (voir photo).
- Parsemez d’amandes effilées préalablement brunies à la poêle et parsemez sur les côtés du gâteau .
- Mettre au congélateur 30 minutes.