GASPACHO-REPAS
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | Aucune | 15 | 2 portions |
Ingrédients:
POUR LE GASPACHO
- 2 tomates, sans le pédoncule et coupées en 4
- 2 oignons verts (la partie blanche seulement)
- 1 concombre libanais, pelé et coupé en 4
- 1/2 tasse de fraises, équeutées
- 1 c. à thé de vinaigre de xérès
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre, au goût
POUR LES CROÛTONS
- 2 tranches de pain
- 1 gousse d’ail, coupée en 2
POUR LA GARNITURE
- La chair de 1 avocat, coupée en cubes
- 1 tasse de crevettes cuites et décortiquées, décongelées
- 1/2 tasse de grains de maïs, cuits
- 3 à 4 feuilles de basilic frais, hachées
- 1/2 tasse de micropousses au choix (coriandre, radis, roquette, etc.)
- Un filet d’huile d’olive
- Sel et poivre, au goût
Instructions:
- Au pied-mélangeur, broyer tous les ingrédients « pour le gaspacho », puis réserver.
- Griller les tranches de pain à faible coloration 2 fois dans un grille-pain.
- Frotter les tranches de pain grillées avec l’ail, puis les couper en petits cubes.
- Servir le gaspacho dans des bols, puis garnir avec tous les ingrédients « pour la garniture » et les croûtons.